Tierknochen haltbarmachen?
#5
kommt auf den knochen an aber scheiben habe ich ausgekocht (lange und ist nix verwest.

ich würde:
-den knochen lange kochen leicht blubbern reicht 5h+
-gewebe abmachen
-dann knochen in neuen topf und ordentlich spüli rein besser Scheibenputzmittel enthällt isopropanol also fenster auf weiter leicht köcheln ein paar stunden
wenn mann die knochen weis haben will mit Wassersoff peroxid lsg (raumtemperatur) verwenden ich würde 5-10% vorschlagen (handschuhe) tragen und schutzbrille.
wenn das bleichergebnis nicht schön ist leicht erwärmen bzw kochen wenn das peroxid wirkt sollte es leicht perlen.
Vorsicht bei dem warmen oder heisen peroxid nicht auf die hautkommen lassen !!!
wenn ihr konzentrirtes peroxid auf die hand bekommt gut mit wasser abspülen und danach hände leicht eincremen.


wenn es ein röhrenhnochen sein soll würde ich nach dem ersten kochen 2 löcher reinbohren und das mark mit wasser rausspülen.
Suchen Zitieren



Nachrichten in diesem Thema
Tierknochen haltbarmachen? - von Thalia - 17.04.2011, 14:52
RE: Tierknochen haltbarmachen? - von Tremor - 18.04.2011, 19:18
RE: Tierknochen haltbarmachen? - von Jareth - 18.04.2011, 20:22
RE: Tierknochen haltbarmachen? - von Wolfgang - 19.04.2011, 10:17
RE: Tierknochen haltbarmachen? - von Shurak - 21.04.2011, 08:37
RE: Tierknochen haltbarmachen? - von Thalia - 21.04.2011, 12:02

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste